РАСЫ

ВАМПИРЫ
клан Учиха и Хьюга


Почти шесть веков назад один из клана Учиха захотел обрести для себя и своих близких сподвижников невероятную мощь. Древнее заклинание, что было найдено им после долгих поисков, наконец оказалось в руках у мужчины, и с его помощью он смог вызвать демона, который и подарил всему клану подарок-проклятье: вечная жизнь и вечная жажда крови.
Со временем появился еще один клан, и отличие их было в их блеклых, бледных глазах и высокомерном поведении. Два клана - первородные вампиры. Их корни уходят в века, а сила и проклятие, данные демоном, до сих пор неотступной тенью следуют за ними по пятам.

♦ Существует лишь два вида вампиров: чистокровные и обращенные. Их различие состоит в том, что первородные - вампиры от рождения, а обращенные - от укуса.
Чистокровные рождаются как обычные дети, после чего их тщательно оберегают и растят до полного совершеннолетия, а то и дальше, в облике человека, после чего... убивают. После своей "смерти" молодые дети ночи пробуждаются с сильнейшей жаждой и сокрушающей силой. Многие сдерживают свои животные порывы, которые так и хотят захватить их тело первое время после обращения, а некоторые поддаются им и бушуют со страшной силой.
Обращенные же - это бывшие люди. Ритуал превращения незатейлив: всего-то надо укусить несчастного, но так, чтобы он оставался хоть в каком-то подобии сознания, а затем заставить выпить свою кровь, после чего еще и заботливо переждать жуткую ломку новорожденного кровососа и принести ослабленному вампиру свежую тушку. Охранять это существо, пока оно приходит в норму и обучать всему, что знаете сами. Кому нужны такие проблемы? Да и к тому же за числом обращений очень внимательно следит Гильдия Охотников. Стоит помнить об этом.

♦ Чистокровные, как минимум, в полтора-три раза сильнее обращенных, и им нужно меньше крови для поддержания жизни в мертвом теле.

♦ Чистокровный быстрее человека в 10 раз, обращенный - в 5-8 раз; физическая сила - без применения особых усилий, вампир способен сдвинуть с места пару тонн; бессмертие даровано каждому вампиру, но у каждого есть своя ахиллесова пята: обезглавливание, кол в сердце; кресты, святая вода - не работают; солнечный свет вредит их физическому состоянию (не убивает!), отнимая силы, раздражая кожу наподобие химического ожога; у клана Учиха отличительная сила глаз - гипноз, внушение мыслей, ментальный приказ и иные варианты подчинения чужого сознания; у Хьюга - хорошее зрение на невероятно длинных расстояниях, обхват территории на 360°, а также неуязвимость к силе глаз представителей клана Учиха.

♦ Интересный факт: после смерти тела вампиров не гниют. За исключением, если они не умерли от сильнейших ожогов на солнце. К тому же, чтобы тело достаточно долго просуществовало, за ним нужен уход.

♦ Способности: обострение всех рецепторов и невероятная физическая сила. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ОБОРОТНИ
клан Сенджу и Сабаку


Ликантропия - древнее проклятие, поразившее человека многие столетия назад. Оно заставляло его перевоплощаться в волка и безумствовать, устраивая охоту на живых существ. Древние оборотни перевоплощались без своего желания - полнолуние ли наступало или в них бушевали сильные эмоции.

♦ Со временем десятилетия тренировок, чтения книг и проведение опытов дали свои результаты, и нынешние оборотни уже не те звери, что были раньше. Им так же нужно много еды, они так же сильны, а перевоплощение доставляет боль, но теперь вервольфы умеют сохранять человеческий рассудок, пока находятся в животном облике.

♦ У оборотней также существует два вида: чистокровные и обращенные. Чистокровные тоже рождаются как обычные дети и практически ничем от них не отличаются. Они могут остаться обычными людьми, если не захотят пройти обряд посвящения, после которого как раз и становятся оборотнем. На обычного человека этот ритуал не действует: его надо укусить, после чего он проваляется в лихорадке минимум неделю и в первое же полнолуние перевоплотится в безумного волка. За такими новорожденными нужен глаз да глаз, потому что они несут страшный вред людям и могут раскрыть тайну оборотней. Поэтому и запрещены бездумные обращения вне двух кланов оборотней.

♦ Ритуал посвящения - тайна, окутанная мраком. Не все оборотни запоминают, что с ними делали, в их памяти остается лишь боль - от чего, им также не ясно. При этом каждый чистокровный вправе сам выбирать, когда  - в двадцать лет, тридцать, пятьдесят - ему проходить этот ритуал.

♦ В человеческом обличье оборотни лишь в 3-5 раз сильнее, быстрее и выносливее обычного человека, в звериной же форме эти показатели возрастают до 9-12 раз. Регенерация у волков очень высокая, почти такая же, как у вампиров, однако они не бессмертны, и средний показатель жизни у оборотней - 400± лет, за исключением сильных вервольфов, вроде глав клана.

♦ Обладают сверхчутьем, сверхслухом, ловкостью. Убить можно, если снести голову или проткнуть сердце. Серебро лишь замедляет оборотней, и если вы выстрелите серебром или наденете на оборотня в человеческом обличье серебряную вещь, то он не сможет перевоплотиться.

♦ В зверином облике оборотни выглядят как волки-переростки, в холке достигающие примерно 1-1,5 метра. Цвет шкуры и глаз у всех разный, соответствующий их человеческому обличью: к примеру, если у человека-оборотня темные волосы, то и цвет шкуры в виде волка будет тоже темный. Так же с цветом глаз.

♦ Общаются волки посредством воя, рыка, а особо сильные оборотни способны передавать свои мысли другим, что очень помогает при сражении.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ДЕМОНЫ
Акацуки, Биджу и другие


Во все времена существовали потусторонние силы, вмешивающиеся в жизнь обычных людей. Привидения? Нет. Речь идет о демонах. Злобные, измученные в Аду души, что вселяются в наши тела и творят ужасы. Высшие демоны - Биджу, которых уже довольно давно люди научились запечатывать в себе, демоны-воины, которых достаточно трудно призвать и управлять ими, и обычные демоны-пакостники, что довольно часто призываются различными людьми и мелко гадят. Все они опасны, но и у них есть свои слабости.

♦ Делятся на три ветви: высших демонов - Биджу, демонов-воинов и мелких демонов. Все они являются духами, завладевающими телом и разумом человека, за исключением Биджу, которых подавляет печать. Однако и эти высшие демоны при сильных эмоциях одержимого в силах прорваться и завладеть телом на какое-то время.

♦ Биджу обладают неимоверной мощью: их физическая сила превышает силу вампира или оборотня в 5-10 раз, в зависимости от того, сколько у демона хвостов. Скорость выше в 5 раз. К тому же они обладают телекинезом и стихией, к которой предрасположены. Курама (9 хвостов), Мататаби (2) - огнем; Шукаку (1), Чоумей (7) - ветром; Исобу (3), Гуйки (8) - водой; Сон Гоку (4) - огнем и землей; Кокуо (5) - огнем, землей, водой, ветром, молнией; Сайкен (6) - молнией.

♦ Демон-воин сильнее вампиров и оборотней в 2-3 раза, быстрей в 2 раза. Обычный демон почти наравне с остальными расами.

♦ Демонов призывают с помощью специальных ритуалов, и чем сильнее демон, тем больше для этого ритуала нужно сил и тем сильнее должно быть пристанище демона, т.е. человеческое тело.

♦ Одержимые Биджу могут тренироваться в контроле своего зверя и стихии, однако это также влияет на их самочувствие: головные боли, обмороки, боль в теле, даже депрессия. При хороших отношениях с Биджу, одержимый намного лучше переживает тренировки и использование стихии в бою.

♦ Остальные демоны, вселяясь в тело, могут как подавлять человеческую душу, так и прятаться внутри. Могут переселяться в другие тела, что, к своему сожалению, не могут делать Биджу, так как они запечатаны внутри своих одержимых.

♦ Боятся святой воды. Она ослабляет демонов, особенно низших. С воинами придется повозиться, а на Биджу вообще практически не имеет влияния. Соль также может стать препятствием для демонов, опять же, кроме Биджу. Для каждого ранга демонов есть своя печать-пентаграмма, которая может их сдержать.

♦ Способности: демоны различают кто перед ним. То есть они могут видеть, представитель какой расы напротив него. Биджу имеют какую-то определенную способность.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _